ركن الطهي

<
recipe-img

طبق اللحم المفروم على الطريقة الكورية

4أشخاص

المطبخ: كوريا

الفئة: معكرونة وأطباق أرز

اللحم المفروم مع المنكهات الكورية والخضروات الطازجة هذه الوصفة سريعة وصحية ولذيذة لأبطال العشاء. يقدّم مع الأرز البني أو لتناول المزيد من الخضار، استعمل أرز القرنبيط. قم بطهي الأرز أثناء تحضير الوجبة وسيكون العشاء جاهزاً في غضون ثلاثين دقيقة.

وقت التحضير وقت إضافي مدّة الطهي الوقت الإجمالي
10 دقائق 5 دقائق 20 دقيقة 35 دقيقة

المكوّنات:

  • 454 غ ( 1 باوند( من لحوم الأنجوس المعتمدة مفروم 90% خالي
  • 5 مل ) ملعقة شاي) زيت الكانولا
  • 15 مل ) ملعقة طعام) ثوم مهروس
  • 15 مل ) ملعقة طعام) زنجبيل مهروس
  • بصل أخضر عدد 4 مفرومة مع فصل الجزء ذات اللون الأبيض عن اللون الأخضر.
  • 15 مل ) ملعقة طعام) و 5 مل )ملعقة شاي( زيت السمسم، مفصولتين
  • 75 مل ) 1/3كوب( صوص الصويا قليل الصوديوم
  • 75 مل ) 1/3كوب (و 5 مل )ملعقة شاي( سكر بني مفصولين
  • 75 مل ) ( 3 ملاعق طعام) خل الأرز مفصولين
  • 2.5 مل (1/2ملعقة شاي) ملح خشن
  • 140 غ ( 5أونصات) سبانخ طازجة
  • مل (كوبان) (140 غ، 5أونصات تقريباً) جزر مقطع رفيع
  • خيار مقطع 24 شريحة
  • 500 مل (كوبان) سكر أسمر مطبوخ (3/4 مل180 كوب سكر خام)
  • 15مل (ملعقة طعام) حبوب السمسم ( اختياري)

الخطوات:

  1. سخن زيت الكانولا في مقلاة 30 سم (مقاس 12 إنش) على نار متوسطة إلى عالية. أضف اللحم المفروم على طبقة متساوية، تطهى الى أن تكتسب اللون البني من 3 إلى 4 دقائق. بملعقة مشقوقة، قطع اللحم المفروم، واخلطه مع الثوم، الزنجبيل، و بياض البصل الأخضر. ذبّلها 3 دقائق إضافية أو حتى يختفي اللون الوردي.
  2. أضف 15 مل ملعقة طعام من زيت السمسم، صلصة الصويا، 75 مل 1/3 كوب سكر بني و 30 مل ملعقتين كبيرتين خل أرز. اطبخه على نار خفيفة لمدة 3 دقائق، كي تتكثف النكهة ويتبخر الماء الزائد..
  3. باستخدام ملعقة مثقوبة، انقل قطع اللحم البقري المتبل من المقلاة إلى وعاء نظيف، واحتفظ بالسائل في المقلاة. أضف السبانخ و 5 مل ملعقة صغيرة من زيت السمسم المتبقي. قلّب بملقط لمدة دقيقتين حتى تذبل. انقلها الى وعاء نظيف وحافظ عليها دافئة.
  4. حضّر الجزر اللامع في مقلاة ساخنة عن طريق إضافة الجزر، الملح، 15مل (ملعقة الطعام) المتبقية من خل الأرز و 15مل (ملعقة الطعام) المتبقية من السكر البني و30مل (ملعقتين كبيرتين) من الماء. حرّك باستمرار لإذابة السكر وغطي الجزر، من 2 إلى 3 دقائق، لفترة كافية فقط لتسخين الجزر وتقليل السائل على الطبقة الخارجية اللامعة . ارفعه عن النار وابقه دافئاً.
  5. ضع في كل وعاء أرز بني مطبوخ، لحم بقري متبل، سبانخ وجزر. أضف شرائح الخيار الباردة إلى الوعاء. يُزيّن بخضار البصل الأخضر وبذور السمسم.

الكاتب:

مطبخ التحضير لدى علامة لحوم الأنجوس المعتمدة

كلمات مفتاح:

وصفة، مع أرز، كيف أحضر سهل، مع خضار

طهي بالمقلاة

وصفات أخرى يُستخدم فيها هذا النوع من اللحوم