ركن الطهي

<
recipe-img

ستيك ريب آي مشوية بصلصة ڤيردي الإيطالية

4 أشخاص

المطبخ: إيطالي

الفئة: ستيك، مشويات

لا شك بأنّ ستيك اللحم مع البقدونس الطازج والليمون وصلصة الثوم هو اختيار العائلة المفضّل. اشعلوا الشوّاية واستعدوا لتحضير وصفة الريب آي السهلة مع صلصة ڤيردي الإيطالية.

وقت التحضير وقت إضافي مدّة الطهي الوقت الإجمالي
10 دقائق 60 دقيقة 35 دقيقة 1 ساعة 45 دقيقة

المكوّنات:

  • 340 غ [ 12)أونصة] من لحوم الأنجوس المعتمدة نوع الريب آي ستيك
  • ثوم- فصين مهروسين
  • 125 مل (1/2 كوب) بالإضافة إلى 30 مل (ملعقتا طعام) من زيت الزيتون مفصولين
  • 30 مل (ملعقتا طعام) خل البلسميك
  • 5 مل (ملعقة شاي) ملح خشن
  • 2.5 مل 1/2)ملعقة شاي( فلفل أسود مطحون طازج
  • 250 مل (كوب) أوراق البقدونس ( منزوعة السيقان) مفرومة جيداً
  • 5 مل (ملعقة شاي) من قشر الليمون
  • 30 مل (ملعقتا طعام) عصير ليمون طازج
  • 15 مل (ملعقة طعام) من حبوب القبار المصفاة
  • 5 مل (ملعقة طعام) معجون سمك الأنشوفي

الخطوات:

  1. حضّر التتبيلة: في وعاء خلط صغير، امزج نصف الثوم المهروس مع 30 مل (ملعقتي شاي) من زيت الزيتون، خل البلسميك، الملح والفلفل. ضع قطع ستيك الريب آي مع خليط البهارات داخل كيس نايلون و اسحب الهواء الزائد من الكيس. تنقع في تتبيلة البهارات لمدة ساعة.
  2. حضّر الصلصة: باستعمال خلاط أو محضّرة الطعام، امزج كمية الثوم المتبقية، البقدونس، قشر الليمون، عصير الليمون، و125مل (1/2) كوب من زيت الزيتون، حبوب القبار ومعجون سمك الأنشوفي، اخلطه حتى يتجانس وضعه في وعاء صغير جانباً.
  3. أخرج قطع الستيك من التتبيلة، اتركها حتى تجف، واشوها على حرارة متوسط إلى مرتفعة لمدّة 4-5 دقائق على كل جهة (حتى تصل قطعة الستيك إلى حرارة داخلية[ 52-54 °C 125-130 درجة فهرنهايت] للحصول على استواء متوسط).

الكاتب:

مطبخ التحضير لدى علامة لحوم الأنجوس المعتمدة

كلمات مفتاح:

وصفة الريب آي مع صلصة ڤيردي الإيطالية، أفكار ستيك للعشاء

طهي بالمقلاة

وصفات أخرى يُستخدم فيها هذا النوع من اللحوم