ركن الطهي
شرائح ستيك سيراليون من لحم الخاصرة مقلية مع الفلفل، الملفوف، والكرنب ومغمسة بصلصة محضرة على الطريقة المنزليّة، تقّدم فوق الأرز. طبق لحم الخاصرة مع الأرز على الطريقة اليابانية سهل وسريع التحضير لوجبة غنية بالنكهة.
وقت التحضير | وقت إضافي | مدّة الطهي | الوقت الإجمالي |
---|---|---|---|
15 دقيقة | - | 30 دقيقة | 45 دقيقة |
المكوّنات:
- باوند لحم خاصرة من علامة لحوم الأنجوس المعتمدة مقطعة الى شرائح بسماكة 55 سم
- 45 مل 3) ملاعق شاي) صلصة الصويا
- 15 مل ) ملعقة شاي) سكر
- 5 مل ) ملعقة شاي)زيت السمسم
- 250 مل ) كوب( أرز حبة قصيرة مطبوخ أو أرز أسمر
- 10 مل ) ملعقتا شاي) زيت نباتي
- بصل أخضر عدد6 مقطعة شرائح بحجم بوصة
- فلفل أحمر كبير مقطع
- 226غ (8 أونصة) ملفوف مقطعة
- أونصة براعم الفاصولياء 113غ (4 أونصة)
- 5 مل ) ملعقة شاي)حبوب السمسم المحمصة
الخطوات:
- اخلط صوص الصويا، السكر، شراب الساكي وزيت السمسم في وعاء صغير. ضعه جانباً. أطبخ الأرز وفقاً للتوجيهات المدونة على العبوة.
- سخِّن مقلاة كهربائية أو مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة إلى مرتفعة، سخّن الزيت النباتي وأضف شرائح اللحم وحرّكه حتى يكتسب اللّون البني ( حوالي ٢-٣ دقائق). ضع الشرائح على جهة واحدة. أضف البصل الأخضر، الفلفل، مع التحريك لحوالي 2-3 دقائق. أضف البصل الأخضر وبراعم الفاصولياء، اخلط جميع المكونات في المقلاة. اقلها مع التحريك لمدة دقيقة.
- اسكب مزيج صلصة الصويا على شرائح الستيك والخضراوات. تقدم في وعاء على وجه الأرز المطبوخ و تزين بحبوب السمسم.
الكاتب:
مطبخ التحضير لدى علامة لحوم الأنجوس المعتمدة
كلمات مفتاح:
وصفة ستيك سيراليون لحم الخاصرة مع وعاء الأرز على الطريقة اليابانية